Il tema della cucina naturale e sana , adesso che sono mamma ed ho una bimba piccola, mi sta a cuore anche più di prima; in particolare una delle mie preoccupazioni principali per quanto riguarda l’alimentazione di Chiara è che non contenga un eccesso di proteine animali. Sono stata quindi molto felice quando ho scoperto a Cosmofarma l’imminente partenza del corso online gratuito Vegan & Health organizzato dalla rete di farmacie Pharmavegana!
Pharmavegana in breve
Pharmavegana è una rete di laureati in farmacia con formazione specifica sui regimi alimentari vegetariani e vegani e sulle nuove culture alimentari; fondata nel 2013, vanta già più di 200 farmacie sparse in tutta Italia ed organizza numerose iniziative informative e divulgative.
Uno degli obiettivi di Pharmavegana è diffondere i concetti legati alla sana alimentazione: dal momento che il cibo che mangiamo è determinante per la nostra salute ed equilibrio, Pharmavegana desidera fornire a ciascuno di noi gli strumenti per riuscire a mangiar bene, sano e capire come affrontare la cucina rispetto al proprio stato psico-fisico.
Da dove nasce l’idea del corso di cucina naturale e sana Vegan & Health ?
Dall’inizio del 2015 Pharmavegana, con la collaborazione dello chef Gianluca Ronchi, ha fatto accendere i fornelli a ben 43 ristoranti italiani, organizzando cene di educazione & salute a tavola in cui i principi della cucina vegan e quelli della Medicina Funzionale Evoluta andavano a braccetto, grazie a menu composti da piatti gustosi e di altissima qualità.
Un vero e proprio tour per l’Italia, che ha raccolto l’entusiasmo di tutti coloro che desiderano approcciarsi ad una cucina sostenibile, buona e che faccia bene alla salute.
Durante queste cene i farmacisti Pharmavegana hanno spiegato ai partecipanti le pietanze in ottica di Medicina Funzionale Evoluta, trasmettendo loro l’importanza di comporre dei piatti in funzione delle proprie necessità, per giungere all’armonia psico-fisica.
Cos’è Vegan & Health ?
Vegan & Health è l’evoluzione naturale di questo progetto, il primo videocorso online gratuito ed aperto a tutti di cucina vegana in linea con i principi dell’Alimentazione Funzionale Evoluta, che vedrà affiancati uno chef ed un farmacista.
Per ogni stagione verranno presentate le ricette e i consigli dello chef Gianluca Ronchi e del team del Papilla (uno dei più importanti ristoranti vegetariani e vegani d’Italia) alle quali si aggiungeranno i consigli della dottoressa Paola Lombardini.
Il corso – frequentabile collegandosi al sito www.pharmavegana.it – prevede 12 lezioni che partono oggi 28 aprile e che tratteranno i concetti di base della cucina vegan equilibrata inquadrandoli in maniera funzionale: saranno infatti presentati dei profili – ad esempio la persona che fatica ad ingranare in primavera oppure quella che vuole rafforzare il sistema immunitario – per ciascuno dei quali sono stati creati dei menu tipo ad hoc, dalla colazione alla cena.
Si partirà con la release primaverile di 3 ricette, per poi proseguire lungo tutto l’anno con le altre uscite stagionali.
Cosa ne dite?! Vi ispira questa opportunità gratuita?
Alessandro dice
Bravissima!Grazie per quest’opportunita’!
john alberto gomez dice
come poso participare in il curso cucina vegetariana
Anita dice
Salve, è poi partito il corso?